Zamora Chinchipe destacó en la rama femenina durante el Nacional de Ciclismo

Las damas de Zamora Chinchipe se destacaron en las pruebas de velocidad y fondo.

Guayaquil (Guayas). Las representantes de Zamora Chinchipe, Donnie Samaniego y Divali Cueva, entregaron medallas en la disciplina de ciclismo durante el Campeonato Juvenil organizado por la Federación Ecuatoriana de Ciclismo. Este evento se desarrolla en Guayaquil.

El evento deportivo culmina el domingo.

La dupla femenina se colgó oro en la modalidad velocidad, al finalizar el circuito en 38,29 segundos, superando por más de un segundo a sus rivales. De esta manera, Galápagos se quedó con la plata al completar la prueba en 39,33 segundos de la mano de Luisa Mejía y Ruth Perdomo. Mientras que Daniela Huacón y Camila López lograron bronce para Guayas al cronometrar 39,73 segundos. El equipo de Pichincha se quedó con la cuarta posición al cruzar la meta en 42,43 segundos con la intervención de las ciclistas Paula Llano y Diana Alarcón.

Samaniego, también destacó en la modalidad scratch 7.5 km, donde completó 28 vueltas logrando medalla dorada para su provincia. Azuay, con Ana Vivar y Ariana Herrera de Pichincha, se quedaron con el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Guayas no pudo alcanzar un lugar estelar en la prueba. A pesar de eso María Onofre y María Vélez le dieron el cuarto y quinto puesto; Naomi Terán (Pichincha), en sexto lugar; Carol Masabanda, del Team Maderolt Tungurahua, terminó el séptimo lugar; Ariana Tituaña de Galápagos, en octavo puesto; Ángeles Silva, Team Maderolt, en noveno y Adamaris Rugel, de Imbabura en décima posición.

El evento nacional acoge a los 62 mejores exponentes del ciclismo juvenil, quienes representan a Galápagos, Zamora Chinchipe, Azuay, Imbabura, Guayas, Pichincha, Manabí, Santo Domingo de los Tsáchilas, Carchi, Sucumbíos, y Team Maderolt, de Tungurahua, en las pruebas individuales y por equipos dentro de las modalidades de pista y ruta que se extenderán hasta el domingo 7 de abril en el complejo Francisco Jiménez Buendía, ubicado en la ciudadela Miraflores.