Tenistas se adueñaron del podio nacional

Guayaquil (Guayas). Jugadores de las categorías 12, 14 y 16 años se apropiaron del título nacional en el Segundo Torneo Grado 1 organizado por la Federación Ecuatoriana de Tenis que se efectuó en Guayaquil.

Francisco Castro, deportista de la provincia del Guayas, defendió su condición de local y se colgó la de oro al vencer con un marcador de 6-1 y 6-1 a su similar de Pichincha, José Pérez, quien se quedó con la de plata en la categoría 14 años. De su lado, la manabita Andrea Robles se impuso 6-2 y 7-5 ante la guayasense Valentina Vargas, resultado que las ubicó en el primer y segundo lugar del evento que se cumplió en el Centro Nacional de Tenis, ubicado en Lomas de Urdesa.

En la rama femenina, la jugadora de 16 años de la provincia de El Oro, Valeska San Martín, se proclamó como campeona tras ganar la final por 6-1 y 6-0 a su par de Chimborazo, Hanna Vásconez, quien se llevó el vicecampeonato. Mientras que, en el grupo masculino el representante del Guayas, Gian Rodríguez, ganó la presea dorada luego de un revés de los resultados 1-6, 6-1 y 6-1 ante su compañero albiceleste, Omar Suárez.

Por otra parte, en la categoría 12 años fue la manabita Kalila Hidalgo quien superó 6-2, 6-1 a la anfitriona, Ana Játiva, quedándose con los galardones de oro y plata, en ese orden. Jaime Ortiz, del Guayas, venció a Francesco Naranjo, El Oro, por 6-2, 3-6, 6-0, obteniendo la primera y segunda posición del torneo nacional.

Sin embargo, aquí no terminarán las emociones del deporte blanco durante este 2020, ya que el máximo organismo del tenis ecuatoriano confirmó el desarrollo del Torneo Nacional Absoluto Abierto, mismo que se cumplirá del 7 al 11 de diciembre en el Anexo del Guayaquil Tenis Club. Seguidamente del Campeonato Nacional Absoluto Juvenil, planificado del 12 al 17 del mismo mes.