Pesas da las primeras medallas en los Panamericanos de Cali

Iván Escudero logró oro en levantamiento de pesas.

Cali (Valle del Cauca).-  Tres nuevas medallas suma Ecuador en la cuarta jornada de los Juegos Panamericanos Junior que se realiza en Cali. Squash, levantamiento de pesas y taekwondo aportaron al tablero general donde la delegación ya suma nueve preseas.

En la subsede de Palmira, la disciplina de levantamiento de pesas empezó a demostrar su potencial en Cali. Iván Escudero, en los 81kg, se adjudicó la medalla de oro al levantar un total de 342kg; por su parte Jennifer Becerra destacó en la categoría 59kg, adjudicándose el bronce tras realizar un total de 188kg.

Mientras tanto en el Club Campestre de Cali, se realizaron las competencias de squash rama femenina. Ahí la tricolor María Paula Moya logró el tercer puesto y la medalla de bronce, tras perder un disputado encuentro ante la mexicana Dina Anguiano por 3 a 1.

Los deportes de combate también aportaron al medallero. En taekwondo, Mell Mina, categoría 57kg, se quedó con la presea de bronce tras vencer a la brasileña Luana Lojudice por 21 a 19.

“Pude dar un poco más de mí, pero el deporte es así. Estoy tranquila por el desempeño que mostré en la competencia”, manifestó la tricolor.

Mientras que en BMX, Ecuador llegó a las finales, tanto en la rama femenina como masculina, con Doménica Mora y Cristhian Castro. Mora se ubicó en el quinto lugar de su categoría tras verse involucrada en un accidente en el primer salto, complicado su accionar en la pista de Buga.

Por su parte Castro también fue quinto, a pesar de estar peleando podio, el deportista perdió ritmo tras esquivar un accidente en la última curva.

Las emociones continuarán mañana y las posibilidades de medallas para Ecuador están en boxeo con Piero Prieto y Janina Cuero, irán por el bronce y en squash María Caridad Buenaño y María Emilia Falconí, jugarán la semifinal por el bronce.

Enviado especial: David Centeno/ Ministerio del Deporte (27-11-2021)