Inició el boxeo en los Juegos Suramericanos de Asunción

Jhancarlo Anchico clasificó a los cuartos de final del boxeo.

Asunción (Paraguay).-  Ecuador ya tiene a sus dos primeros clasificados a rondas finales del boxeo, disciplina que comenzó el día de hoy en los Juegos Suramericanos de Asunción.

En la categoría de 51kg, el boxeador Luis Delgado se impuso al venezolano Miguel Ramos, en un combate muy disputado y que fue favorable para el tricolor por 4 a 1. Con esta victoria, Delgado clasificó a las semifinales las cuales se disputarán el 10 de octubre.

Otro de los boxeadores que tuvo gran actuación fue Jhancarlo Anchico, quien mostró gran superioridad técnica ante el argentino Joel Mafauad, para vencer por decisión unánime de 5 a 0, en la categoría 63.5kg. Anchico accedió a los cuartos de final y mañana disputará su combate ante José Viafara de Colombia.

Gimnasia Artística también tuvo presencia tricolor en dos finales. El primero en salir al escenario fue Joshua Calvache, quien participó en la final de salto ubicándose en sexto lugar con 13.075 puntos. Mientras tanto, Alaís Perea, en piso, terminó en séptimo puesto con 12.233 puntos.

El golf suramericano también culminó su participación en Asunción. El equipo mixto conformado por Anicka Burgos, José Miranda y Kitty Choi, finalizó en quinto puesto con 599 puntos. En la modalidad individual, Miranda se ubicó séptimo con 294 unidades; Juan Moncayo con 311 puntos terminó en el puesto 18. En la rama femenina, Kitty Choi, fue quinta con 308 puntos, Anicka, fue octava con 313 unidades.

Para finalizar, la selección ecuatoriana de fútbol perdió 3 a 0 ante la eliminada Argentina dirigida por Javier Mascherano. Los tricolores clasificaron segundos en el grupo B, detrás de Colombia. El lunes inician las semifinales en la cancha sintética del Comité Olímpico Paraguayo.

Ecuador se mantiene en el sexto lugar del medallero con 10 preseas de oro, 5 de plata y 9 de bronce. Mañana inician las competencias de tenis de mesa, continúa el boxeo y se disputarán finales en ecuestre.