Inició el BMX con dominio de Azuay e Imbabura

Riobamba (Chimborazo).- Imbabura y Azuay dominaron la primera jornada del ciclismo BMX que se desarrolló en la renovada pista de la ciudad de Riobamba.

En la rama femenina, se disputó una sola vuelta en la modalidad time trial donde Danna Yépez, de Azuay, estableció un tiempo de 41,07 segundos para quedarse con el primer lugar, destronando a la actual campeona María Antonia Alfaro, de Pichincha, quien se ubicó segunda con 41,46 segundos y en tercer lugar Astrid Escobar, de Guayas, con 41, 47.

«Fue una carrera complicada ya que tuvimos una sola vuelta donde tuve que exigirme al máximo. Estoy contenta por lograr esta medalla para la provincia y destacar en estos juegos nacionales», manifestó Yépez.

En la rama masculina, la medalla de oro fue para Juan David Espinoza, de Imbabura, con un tiempo de 35,38 segundos. El deportista Matías Balcázar (Carchi) y Emilio Elizalde (Pichincha), fueron plata y bronce, respectivamente.

En fútbol, en un partido muy disputado y que se definió en la ronda de penales, Imbabura ganó 4 a 3 a Sucumbíos, tras igualar 1 a 1 en los noventa minutos. En las semifinales masculinas que se juegan mañana, los imbabureños enfrentarán a Riobamba y Guayas a El Oro. En damas Pichincha a Napo y Los Rios a Azuay. Los partidos se jugarán en el estadio Olímpico de Riobamba a partir de las 09h00.

En la ronda de clasificación en la escalada, modalidad bloque, Tomás Chicaiza (Imbabura), Dominique Salazar (Cotopaxi), Nicolás Flores y Misael Morales (Pichincha), Cristopher Maroto y Iván Parra (Chimborazo), disputarán las medallas en esta disciplina que se realiza junto al estadio Olímpico se Riobamba. Mañana serán las finales tanto en damas como en varones.

En la jornada de este sábado también se jugaron las semifinales del tenis de campo, modalidad dobles femenino donde la dupla conformada por Kristel Játiva y Paola Castellano vencieron 2 sets a 0 a El Oro y buscarán el metal dorado en esta disicplina.

Guayas también destacó en el taekwondo al sumar ocho medallas en esta jornada, donde Mell Mina, Gabriela Zambrano y José Benítez lograron presea dorada en los 62kg, 73kg y 87kg, respectivamente.

Para cerrar el antepenúltimo día de competencia, en el complejo el Sabún, inició la fase clasificatoria del vóleibol playa tanto masculino, como femenino. Pichincha, Manabí y Guayas, son los favoritos para obtener medallas.

Este evento deportivo que albergó a más de 2000 deportistas finalizará el martes.