Guayasenses se lucen dentro y fuera del país

Guayaquil (Guayas). Nuevas medallas de oro para la Federación Deportiva del Guayas (FDG) ratifican su hegemonía en los Juegos Nacionales de Menores 2023 y su alcance internacional.Durante la jornada de este sábado, la delegación albiceleste se coronó como campeona en damas y varones del vóleibol sala. Adicionalmente, logró el título en la categoría welter avanzado masculino en el taekwondo.El sexteto femenino del Guayas derrotó en la final 3-0 a Manabí, dejándola con la presea de plata. Mientras que, Azuay alcanzó la de bronce.“Hoy logramos la medalla de oro, así que conseguimos nuestro objetivo. Al inicio estábamos un poco nerviosas porque sabíamos que ellas también tenían un buen juego, pero con el apoyo de nuestros profesores, pudimos lograrlo. Ahora nos prepararemos para el campeonato Sudamericano donde vamos a representar con mucho orgullo a todo el país”, dijo muy sonriente Romina Alcívar, capitana.Los anfitriones de la FDG superaron 3-2 a su eterno rival, Pichincha, dejando el oro en casa. Manabí completó el podio.Por otra parte, el abanderado del Guayas, Klaython Fiallos, se llevó el oro en la final welter (53k) de taekwondo, donde superó a Jhonny Mejía, El Oro, quien terminó en segundo lugar. Davis Villafuerte (Manabí) y Kenneth Viveros (Imbabura) fueron tercero y cuarto, respectivamente.“Se siente bien participar para la Federación y tener un equipo que me dé soporte. El plan ahora es seguir peleando por Ecuador para traer más medallas”, expresó Fiallos, quien en agosto alcanzó bronce en el Campeonato Mundial Cadetes celebrado en Bosnia.