Guayas brilla en natación de Juegos Nacionales Los Ríos 2024

Guayaquil (Guayas) – En una jornada repleta de emociones y competencia de alto nivel, el equipo de natación albiceleste se destacó en las pruebas de 1500 metros estilo libre durante los XIV Juegos Nacionales Prejuveniles Los Ríos 2024, donde Guayas es una de las subsedes.
Luciana Piechestein dominó la categoría femenina, registrando un impresionante tiempo de 18:33.79 y asegurando la medalla de oro para la Federación Deportiva Provincial del Guayas en una competencia que contó con la participación de ocho nadadoras. Amy Paredes, de Tungurahua, se quedó con la plata al finalizar en 18:49.76, mientras que Kristel Cruz completó el podio con un tiempo de 19:04.19, sumando una medalla de bronce al medallero de Guayas.
En la categoría masculina, Ariel Torres se llevó la presea dorada con un tiempo de 16:58.67, añadiendo otro triunfo para Guayas en esta destacada competencia. Pablo Travez, de Azuay, se colgó la medalla de plata con un crono de 17:07.12, y Jeremy Lescano, representando a Tungurahua, obtuvo el bronce con un registro de 17:11.91.
Las pruebas de natación han sido uno de los eventos más emocionantes de estos Juegos, con deportistas de todo el país compitiendo al máximo nivel en las piscinas de Fedeguayas.