Ecuador sigue sumando en Rosario 2022

Rosario (Argentina).- La tercera jornada de competencias de los III Juegos Suramericanos de Rosario 2022 dejó un saldo positivo al sumar dos nuevas medallas de oro, gracias a las actuaciones de Leonela Gruezo en los 57 kg de lucha olímpica, modalidad libre, y de Byron Mery de la división de los 48 kg de taekwondo.

“Me esforcé mucho para llegar aquí, tuve rivales fuertes, pero el apoyo de mis compañeros y entrenadores me ayudó mucho. Me he preparado mucho para esto. Le dedico este triunfo a mi padre y a Dios”, indicó el campeón de taekwondo.

Fabricio Rosero en los 51 kg de lucha olímpica, modalidad grecorromana, accedió a medalla de plata, tras caer en la final con el colombiano Duval García. Laydi Hurtado también aportó con una de bronce en los 65 kg.

En tenis, la dupla compuesta por Tania Andrade y Valeska San Martín se adjudicó presea de bronce al vencer  6-0 y 6-2 a sus similares María José Zarza y Leyla Britez de Paraguay.

Estas cinco medallas se suman al medallero general de Ecuador que ya acumula un total de 15, 3 de oro, 4 de plata y 8 de bronce.

En tiro con arco, Blanca Rodrigo ganó en semifinales a la argentina Guillermina González, 140 a 119 en la categoría individual compuesto, por lo que mañana disputará la medalla de oro.

En básquet 3×3, el equipo femenino de Ecuador venció por 14 a 9 al elenco de Paraguay. Mientras que el masculino se impuso por 21 a 13 a Suriname.

En patinaje artístico, nuestros representantes Rafaella Aldás y Christopher Paredes se presentaron en el programa largo de la modalidad libre. Ayer lo hicieron en programa corto ubicándose en quinto lugar en sus categorías, con puntajes de 21,59 y 20,19, respectivamente. En programa largo, Rafaella puntuó 31,15 y Christopher 31,78, ambos terminaron en el sexto lugar.

“Estoy feliz por lo vivido aquí, por ser la segunda vez que compito a nivel internacional, es la mejor experiencia que he tenido en mi vida”, señaló Paredes, quien patinó su coreografía con una mezcla de varios temas de Michael Jackson.

SB / Ministerio del Deporte (30.04.2022)