Ecuador destaca con 2 Diplomas Paralímpicos en París 2024

Jimmy Caicedo, durante su competencia en los 5000 metros.

Durante el segundo día de competencias de la XVII edición de los Juegos Paralímpicos, la delegación ecuatoriana sumó sus primeros reconocimientos al obtener dos diplomas paralímpicos en la exigente prueba de los 5000 metros T11.

Jimmy Caicedo se destacó al alcanzar el quinto lugar con un tiempo de 15 minutos y 24,69 segundos, mientras que Darwin Castro finalizó en la séptima posición con un tiempo de 15 minutos y 50,65 segundos. Estos resultados son un testimonio del esfuerzo y dedicación de los atletas, quienes elevaron el nombre de Ecuador en la competencia.

En para tiro con arco, Diana Gonzabay protagonizó un intenso duelo en la ronda de dieciseisavos de final, enfrentándose a la británica Phoebe Paterson. En un enfrentamiento reñido, Gonzabay fue superada por un estrecho margen, 142 a 141, en la prueba de arco compuesto W2.

Por su parte, en la disciplina de lanzamiento de bala F41, Estefany López se ubicó en la novena posición con su mejor registro de 8.07 metros, logrado en su tercer intento.

Finalmente, Joselyn León, representante en boccia, no logró avanzar en la competencia tras caer 3-1 ante la portuguesa Cristina Goncalves en la segunda fecha del grupo A, categoría BC2.