Chimborazo, Guayas y Pichincha se llenan de oro

Guayaquil (Guayas). A un día del final de los Juegos Nacionales de Menores, se vivió una jornada llena de grandes actuaciones destacadas en atletismo y escalada. Gabriela Díaz, de Chimborazo, se alzó con la medalla de oro en los 295 metros vallas, al registrar un tiempo de 45.20s. Tiffany Tevanta, El Oro, se llevó la plata con 45.86s; mientras que, el bronce fue para Gloria Cañola, Pichincha, con 46.23s.“Me siento my orgullosa de poder aportar con una medalla más a mi provincia y dejar en lo más alto los colores de su bandera. Agradezco a todas las personas que me han apoyado, en serio muchas gracias”, expresó Díaz.En la rama masculina de la misma prueba, el guayasense José Luis Guevara se coronó campeón con un crono de 39.17s, seguido muy de cerca por Mateus Méndez (Esmeraldas), quien se ubicó segundo con 39.19s. Luis Campoverde (Azuay) fue tercero al cruzar la línea de meta en 40.08s. Por otro lado, la modalidad bloque de escalada Alejandra Vega (Pichincha) conquistó la cima del podio, seguida por las guayasenses Valentina Flores y Laura Delgado. Piero Luna (Guayas) se colgó la dorada, Daniel Peña (Pichincha) la plateada y Benjamín López (Imbabura) se llevó el bronce.El espíritu competitivo estuvo en su punto más alto, y los jóvenes atletas demostraron su perseverancia y determinación en cada competencia.