Alexandra Escobar da medalla de plata en los Panamericanos

La deportista muestra su medalla de plata alcanzada en Lima.

Lima (Perú).- La jornada deportiva para Ecuador terminó de buena manera este domingo en los Juegos  Panamericanos de Lima, gracias a la buena actuación de la pesista Alexandra Escobar, Julio Castillo, César de Cesare y Stefanie Perdomo.

Escobar, participó en la disciplina de levantamiento de pesas, categoría 59kg, donde tuvo una disputa muy reñida con las representantes de Colombia y Venezuela. La tricolor celebró por partida doble ya que logró nuevo récord panamericano en la modalidad arranque, al establecer un peso de 97kg en su segundo intento y posteriormente alcanzó la medalla de plata con un total de 220 kg.

“Me faltó un poquito para llegar al oro, di todo de mí, pero las rivales estuvieron muy complicadas al igual que la competencia. Logré una medalla más en unos Juegos Panamericanos y eso me deja muy contenta”, señaló la deportista luego de recibir la felicitación por parte de la Secretaria del Deporte, Andrea Sotomayor, quien acudió a la competencia.

En la disciplina de canotaje, la cual se desarrolló en horario matutino en la sede de Albufera Medio Mundo, César de Cesare en K1 200 metros (34.983 segundos) y Stefanie Perdomo , en K1 200 metros femenino (40.686 segundos), clasificaron a la final en esta disciplina deportiva, la cual se desarrollará el martes.

Antes de cerrar la jornada de domingo para Ecuador, el boxeador Julio Castillo, ganó su combate de cuartos de final, categoría 91km, al colombiano David Julio. Esta era la tercera vez que se enfrentaron dentro de eventos del ciclo olímpico, con dos victorias de Julio tanto en Bolivarianos 2017 y Sudamericanos 2018. El púgil tricolor disputará la semifinal el martes ante su similar de Perú, José Lucas. Señalar además que Ericka Pachito, perdió su combate  ante Jéssica Caicedo, de Colombia.

La jornada también se completó con la participación de Miryam Núñez en ciclismo de montaña; pentatlón moderno con los hermanos Andrés y Nelson Torres y la clasificación nominal a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 de Marcela Cuaspud dicha disciplina.

Al cierre de esta jornada, Ecuador termina con cuatro medallas: 2 de plata (Marina Pérez-Tiro Olímpico), (Alexandra Escobar- Pesas) y 2 de bronce (Claudia Cárdenas- Taekwondo), (María Eduarda Fuentes- Patinaje).