Alberto Miño, bicampeón sudamericano de tenis de mesa

Quito (Pichincha).- El microtenista Alberto Miño repitió la hazaña conseguida el año pasado tras coronarse campeón del Sudamericano de Mayores, esta vez en el torneo realizado en Medellín, Colombia.

Miño, quien integra el Plan de Alto Rendimiento del Ministerio del Deporte, venció en la final al argentino Gastón Alto por un marcador de 4-3 (-9, 10, -13, 6, 2, -8, 3). Las medallas de bronce fueron para Marcelo Aguirre de Paraguay y Jaime Olivares de Chile.

El ecuatoriano defendió el título ganado en Argentina 2015 y antes de disputar la medalla de oro superó por 4-0 al experimentado Marcelo Aguirre, quien ha participado en tres ocasiones en Juegos Olímpicos.

En cuartos de final, Alberto venció al chileno Gustavo Gómez por 4-3 en un reñido partido y en octavos de final ganó al argentino Horacio Cifuentes por 4-1.  En la etapa previa, Miño no tuvo complicaciones y culminó primero en su grupo, siendo la primera siembra del torneo.

Esta mañana el jugador de 26 años viajó a Alemania para retomar sus entrenamientos en el club TTC Zugbrucke Grenzau y continuar su preparación con miras a un nuevo ciclo olímpico. FETM/Ministerio del Deporte