Fin de semana positivo para deportistas de la Zona 7

Zamora (Zamora Chinchipe).- El pasado fin de semana atletas de las provincias de El Oro, Loja y Zamora Chinchipe se adjudicaron logros importantes, dejando en lo más alto al país en diferentes competencias internacionales de las disciplinas de aguas abiertas, atletismo y tenis de mesa.

David Farinango, deportista orense, clasificado a Paris 2024, consiguió ubicarse dentro de los 25 mejores en la Copa Mundo de Aguas Abiertas en el Golfo Aranci de Italia. Con este resultado, Farinango continúa su preparación previo a su participación olímpica el viernes 9 de agosto, a las 00H30 de Ecuador.

Por su parte la atleta lojana Andrea Calderón, se adjudicó 2 medallas de plata en el Campeonato Sudamericano de Ruta desarrollado en Paraguay. La deportista consiguió su primera presea en la distancia de una milla y su segunda medalla por equipos.

“Muy contenta por el trabajo que logramos a nivel internacional, hemos estado trabajando muy duro y pues los resultados se han venido dando. Ahora pensar en el resto del año y sobre todo dejar en lo más alto al país y mi provincia”, destacó Calderón.

Para cerrar con broche de oro este fin de semana, Ecuador se ubicó en el tercer lugar, seguido de Brasil y Colombia en el Campeonato Sudamericano de Tenis de Mesa U11-U13 realizado en Cochabamba, Bolivia. En este torneo destacaron los zamoranos Joaquín Vélez, quien obtuvo medalla de plata, y Josué Pérez, medalla de bronce.

Los deportistas de la Zona 7 continúan su trabajo diario con el objetivo de cristalizar sus sueños. Para el transcurso del año se vienen varias competencias internacionales donde Ecuador peleará el pódium. JC/Ministerio del Deporte