Ecuador brilla en el para- atletismo de los Juegos Parapanamericanos

Nuestros deportistas sumaron 20 medallas en el para- atletismo.

Quito (Pichincha).- Al término de las competencias de para- atletismo en los V Juegos Parapanamericanos que se realizan en Bogotá, la delegación ecuatoriana logró 20 medallas: 14 de oro y 6 de plata.

La primera presea para el país llegó el pasado lunes gracias al deportista Álex Chalá, quien impuso una marca de 6,51 metros en la prueba de salto de longitud, categoría sub-20 y plata en los 400mts.
Más tarde, Anthony Rojas, en la prueba de los 100 metros alcanzó el primer lugar con un tiempo de 13,43 segundos; también sumó medalla dorada en los 200mts y plata en los 400mts.
La suma de medallas en este evento deportivo no se detuvo; Steven Arboleda, en los 100mts, logró presea de oro al establecer un tiempo de 11,72 segundos; oro en los 200 y 400mts con un tiempo de 53,52 segundos; Mayerli Minda, en la misma modalidad se quedó con la medalla dorada luego de cronometrar 1h00m29s, además de sumar el sexto oro para Ecuador en salto largo con una marca de 4,76 metros.
El séptimo oro llegó gracias a Ashley Cheme en lanzamiento de jabalina con una distancia de 22,34 metros y plata en impulso de bala. Por su parte la abanderada de la delegación Seneida Rodríguez, también aportó al medallero con presea dorada en lanzamiento de disco (29,48 metros) donde impuso nuevo récord parapanamericano y récord absoluto de las Américas; también obtuvo el primer lugar en impulso de bala.
El resto de los deportistas que sumaron oro fueron: Antonela Mina (Impulso de bala); Antonio Nazareno (Salto largo); Aldair Pavón (impulso de bala). Mientras que los deportistas que sumaron medallas de plata en los Juegos Parapanamericanos fueron Antonio Nazareno (400mts); Ronald Muñoz (Impulso de bala) y Jorge Quiñónez (200mts).

La participación de nuestros atletas continúa en Bogotá con la disciplina de para-natación con Gabriel Dávila, Mayte Ortega, Sofía Sangucho y Emily Sarango.