Boxeo suma sus primeras medallas

Ingrith Maldonado (azul), medallista de bronce en los 75kg.

Asunción (Paraguay).-  En la segunda jornada de la disciplina boxeo, las tricolores María José Palacios e Ingrith Maldonado, entregaron dos medallas de bronce en los Juegos Suramericanos de Asunción.

Palacios, quien peleó en los 60kg, perdió por decisión dividida (4-1) ante la uruguaya Camila Piñeiro. Mientras que Maldonado, en la categoría 75kg, no pudo ante la colombiana Luisa Montiel. A pesar de las derrotas las boxeadoras ecuatorianas se adjudicaron el tercer lugar.

Otro de los pugilistas destacados fue Jean Carlos Caicedo. En los cuartos de final de los 57kg se impuso con gran solvencia 4-1 al chileno Héctor Tapia, accediendo a las semifinales.

Jhancarlo Anchico por su parte, quedó eliminado en cuartos de final, categoría 63.5kg, por el colombiano José Viafara. Mientras que José Rodríguez se impuso ante el panameño Eduardo Beckford, clasificando a la semifinal de los 71kg.

En tenis de mesa, Emiliano Riofrío ganó 4-0 al paraguayo Manuel Aguirre; Neycer Robalino, en un disputado encuentro ganó 4-3 a Edgar Elishaba de Guyana. Angélica Arellano, con un score de 4 a 0 venció a la local Lucía Sandoval y Alberto Miño se quedó con el triunfo ante el venezolano Carlos Ríos por 4-0. Por otro lado, Nathaly Paredes no pudo con la brasileña Beatriz Kanashiro, perdiendo 4-3; Camila Rubio cayó 4-0 ante la microtenista guaraní Cielo Mutti. Por equipos femeninos Ecuador ganó 3 a 0 a Bolivia.

Mañana se disputarán las semifinales de fútbol. Ecuador enfrenta a Uruguay a las 11:15 (hora local). Además, inician las clasificaciones de tiro deportivo con Diana Durango y Marina Pérez, también se disputa tenis de campo, squash, continúa el boxeo y tenis de mesa.

Ecuador tiene hasta el momento 26 medallas y se mantiene en el sexto lugar de la clasificación general.