Boxeadores ecuatorianos destacaron en las finales de los Bolivarianos

Valledupar (Colombia).- El boxeador ecuatoriano Julio Castillo, se convirtió en el sexto deportista en conseguir medalla de oro en los Juegos Bolivarianos de Valledupar. El tricolor venció en la final de peso pesado (81-91kg) a Marlon Hurtado de Colombia.
“Esta medalla la dedico, a mis compañeros, en especial a Álex Quiñónez, quien está en el cielo; a mis hijos a mi esposa, a mi país. Por Ecuador estoy aquí”, expresó el campeón bolivariano.
La velada boxística también tuvo como protagonistas a Jean Carlos Caicedo (57kg), José Rodríguez (69kg) y Jorge Mercado (75kg), quienes lograron la presea de plata tras disputar finales ante Colombia, Venezuela y República Dominicana, respectivamente.
La ciclista Michela Molina, abrió la jornada de medallas de este jueves, tras alcanzar bronce en la prueba cross country. La azuaya, quien se recuperó de un desperfecto mecánico en su bicicleta, cruzó la meta en 1h03m52s al completar los 23.5 km en el cerro Santo Eccehomo. Colombia se quedó con la medalla de oro.
“Teníamos la posibilidad de la medalla de oro, lastimosamente tuve el inconveniente técnico durante la competencia, perdí 1 minuto y 20 segundos hasta reparar la bici lo que hizo que me quedé con el bronce, Esta medalla la dedicó a todo mi país”, expresó Molina.
Tiro Deportivo, sigue cosechando triunfos en Valledupar. Este día, la dupla mixta integrada por Marina Pérez y Yautung Cueva, se adjudicaron plata en pistola de aire 10 metros.
Alberto Miño, Emiliano Riofrío y Rodrigo Tapia avanzaron a semifinales de tenis de mesa, modalidad equipos masculinos, tras vencer a Venezuela (3-0) y perder ante República Dominicana (3-1).
Hasta el momento Ecuador acumula en su medallero 6 preseas de oro, 16 de plata y 19 de bronce, ubicándose sexto en la tabla general.