Ecuador logró la cuarta medalla de oro en los Juegos de Valledupar.

Valledupar (Colombia). – Ecuador ganó 4 nuevas medallas en la sexta jornada de los Juegos Bolivarianos de Valledupar. La guayaquileña, Alaís Perea, se impuso en la modalidad de viga de equilibrio logrando la cuarta presea dorada para el país en gimnasia artística.

“Me siento muy feliz, estoy agradecida con todas las personas que me han apoyado, le dedicó la medalla a mi familia a mis entrenadores y a todos los que me han apoyado en mi carrera”, expresó emocionada la medallista de oro, Alaís Perea.

En la misma disciplina, los tricolores Israel Chiriboga y César López, compitieron en la modalidad de barras paralelas y se ubicaron en el cuarto y quinto puesto, respectivamente.

El equipo femenino de Ecuador de baloncesto 3×3 ganó la medalla de plata para el país. El conjunto estuvo integrado por Ana Isabel Mora, Doris Lasso, Noelia Morán y la capitana Dayanna Salcedo. En la final las tricolores perdieron contra Colombia por 9-19.

“Estoy muy contenta por este resultado, todo el esfuerzo tiene su recompensa, hemos estado entrenando a doble jornada; agradezco al Ministerio del Deporte y al Comité Olímpico Ecuatoriano por todo el apoyo”, dijo Dayanna Salcedo.

El bádminton en las categorías dobles masculino, los deportistas, Alan Erben y Emilio Zambrano aportaron este martes con la medalla de bronce. Esta disciplina se disputó en la capital, Bogotá.

Otra ecuatoriana que se destacó en este día de competencias, fue Marina Pérez, quien se adjudicó la medalla de plata en tiro deportivo modalidad 25 m pistola de aire. La tricolor tuvo su contienda contra la peruana Brianda Rivera, quien finalmente se llevó la medalla de oro para su país.

La selección ecuatoriana de rifle mixto, modalidad 10 metros, se quedó con la medalla de bronce en tiro deportivo. Ana Cruz y Milton Camacho vencieron a la dupla peruana de Lucía Cruz y Daniel Vizcarra, en la definición por completar el podio de la disciplina.

En las semifinales de boxeo, los pugilistas ecuatorianos que lograron clasificar con buenos contragolpes y técnica limpia en las finales del boxeo bolivariano son: José Rodríguez de la división welter (63-69 kg), quién ganó 4-1 al panameño Eduardo Teodoro. Otro pugilista que se destacó fue José Vinicio Mercado, quién triunfó contra el venezolano Diego Pereira por la división medio (69-75 kg) lo que le permitió pasar a la final.

Entre los boxeadores que no lograron clasificar a la final, pero lo dejaron todo en el cuadrilátero están: Gerlon Congo quien cayó con una puntuación de 2 a 3 ante el representante de Chile, Miguel Veliz, en la división súper pesado (+91 kg). María José Palacios quien perdió el combate 4-1, ante el pugilista chilena, en la división Ligero 57 – 60 kgs y finalmente por decisión de los jueces, Ericka Pachito cayó en combate 5-0, en la categoría medio (69- 75 kgs), ante la venezolana Maryelis Yriza.

Ecuador hasta el momento ha logrado 27 medallas, 4 de oro, 11 de plata y 12 de bronce en las diferentes disciplinas que nos representa la selección ecuatoriana.