Squash y gimnasia suman nuevas medallas en Valledupar

Valledupar (Colombia).- En la jornada de hoy de competencias de los Juegos Bolivarianos de Valledupar, Ecuador sumó 9  nuevas medallas para el país: 1 de oro, 4 de plata y 4 de bronce.

La tercera medalla dorada para el país llegó gracias a la tricolor María Paula Moya, tras ganar la competencia en la final de squash 3-2, a la colombiana Lucía Bautista. En esta misma disciplina, en la prueba de dobles femeninos, se logró la medalla de bronce,  nuevamente gracias a la gran actuación de María Paula Moya y María Caridad Buenaño.  Mientras que Javier Romo y Rafaela Albuja, también obtuvieron bronce en la modalidad dobles mixtos.

Entre los primeros resultados de la jornada, se destaca la participación del equipo de kumite masculino, quién conquistó medalla de plata. El karate es la disciplina que más preseas acumula para el país hasta el momento con 6 en total.

El judoca, Freddy Figueroa, brindó una alegría al país, con la presea de plata alcanzada en los +100 kg. Su triunfo lo obtuvo tras derrotar por ippon al colombiano William Meléndez.

“Hoy gane la medalla de plata en los bolivarianos, estoy satisfecho por haber logrado este resultado para el Ecuador, y que estén todos contentos, ahora estoy puesta la mira en los próximos juegos sudamericanos “, expresó el judoca ecuatoriano.

En la disciplina de tiro deportivo, la tricolor Marina Pérez, obtuvo medalla de plata en los 25 m pistola de aire. En esta competencia Perú se quedó con el primer lugar y Guatemala con el tercero.

En otras disciplinas, Ecuador también tuvo notables participaciones, como en gimnasia artística, con dos medallas más, gracias a los tricolores, Israel Chiriboga quien obtuvo plata en la final de suelo y Cesár López bronce en la prueba de anillas.

La disciplina de ecuestre también alcanzó una presea de bronce, con Gonzalo Meza en la prueba completa individual abierta y mixta.

En baloncesto femenino 3×3, el equipo tricolor jugará mañana por las semifinales, luego de vencer en dos encuentros a República Dominicana y a Venezuela.

Por su parte en boxeo, el deportista Jean Carlos Caicedo, clasificó a la final de la división pluma tras ganar por puntuación al peruano Darwin Pérez.

Ecuador hasta el momento se ubica en el séptimo puesto del medallero general, acumulando 24 medallas: 3 de oro, 10 de plata y 11 de bronce.