Luchadores de la zona 7 destacaron en el Campeonato Nacional

El Campeonato Nacional de Lucha se realizó en la ciudad de Guayaquil.

Zamora (Zamora Chinchipe).-  Deportistas de El Oro, Loja y Zamora Chinchipe, alcanzaron resultados positivos en el Campeonato Nacional de Lucha que se realizó el pasado fin de semana en Guayaquil, evento clasificatorio para los Juegos Panamericanos y Sudamericanos de este año.

La selección orense, consiguió medalla de oro con Paúl Nazareno (97 kg), plata con Jean Carlos Córdova (86kg) y bronce con la deportista Kayla Quezada (55kg). Por su parte la provincia de Loja sorprendió con el regreso de la deportista olímpica Lissette Antes, quien se habría retirado de las competencias pero su amor a este deporte fue más fuerte y retornó para conseguir medalla de oro para Loja 57(kg), plata para Rommel Maza (130kg) Franklin Conde (97kg) y Marlon Prieto (125kg), medalla de bronce.

Mientras tanto el deportista Ariel González Aroca participó en los 74 kg y obtuvo medalla de bronce para la provincia de Zamora Chinchipe en este certamen deportivo.

“Los demás atletas de Fedeoro hicieron buenos combates, pero no pudieron entrar en el pódium, La categoría Sénior siempre será la categoría más fuerte, están los mejores del país, junto a mi compañero Byron Hurtado. Nos sentimos contentos por lo que hicieron los chicos, estamos en un muy buen nivel”, manifestó Luigi Ganchozo Moreira, entrenador de Federación Deportiva Provincial de El Oro.

El evento se realizó en el coliseo Abel Jiménez Parra, ubicado en el Parque Samanes.