Byron Guamá gana su tercera etapa en la Vuelta Ciclística

"Gracias a todos por este hermoso recibimiento", manifestó Guamá.

Quito (Pichincha).- Por tercera ocasión, Byron Guamá, del Best Pc, se adjudicó una etapa de la Vuelta Ciclística al Ecuador. Esta vez ganó el día 5 luego de dominar todo el trayecto y cruzar la meta en Atuntaqui.

«Fue una bonita etapa, lamentablemente ya no puedo pelear la Vuelta Ciclística, pero estoy feliz por el rendimiento que hemos mostrado en este evento. Gracias a todos por este hermoso recibimiento», manifestó Guamá.

Guamá, junto a Jimmy Montenegro y Richard Huera, ambos de la selección de Ecuador, sacaron ventaja de hasta dos minutos sobre el pelotón de once ciclistas, que intentaban alcanzarlos desde el Playón de San Francisco (Sucumbíos) hasta la meta.
La pelea por los premios de montaña de esta quinta etapa, también fueron protagonistas los tres ciclistas, destacando Montenegro, quien sumó 35 puntos siete menos que el líder Joel Burbano (Sin Fronteras).
Guamá, en cambio se quedó con la meta volante de San Gabriel y Richard Huera de Carpuela. Mientras que Leonidas Novoa, del Best Pc, se adjudica virtualmente el tíulo de esta clasificación al sumar 40 puntos.
El carchense, se mostró muy emotivo al recibir a su compañero de equipo, Leonidas Novoa, quien dominó todo el evento las metas volantes.
«Es una alegría enorme, hemos estado en varios equipos y verlo en este evento como ganador, me llena de alegría», finalizó.
Disputada la penúltima etapa, el líder de la clasificación general se mantiene con
Jimmy Montenegro (Ecuador); Premios de Montaña: Joel Burbano (Sin Frontera); Metas volantes: Leonidas Novoa (Best Pc) y Sub 23: Jimmy Montenegro (Ecuador).
Mañana culmina la edición 37 de la Vuelta Ciclística con un circuito de 100 kilómetros en la Mitad del Mundo.

Enviado especial: DC/ Secretaría del Deporte (27-11-2020)