Guamá gana la etapa 2 y Toro sigue como líder general

Byron Guamá ganó la etapa dos.

Quito (Pichincha).- Con un sprint espectacular en los metros finales de la meta, el representante del Best Pc, Byron Guamá, se adjudicó la segunda etapa de la Vuelta Ciclística, al establecer un tiempo de 3h22m01s. El ecuatoriano, guardó energías para rematar y tener un duelo con Jimmy Montenegro (Selección Ecuador), quien llegó en segunda posición, con apenas un segundo de diferencia.

«Feliz de ganar ese día, una etapa dura, con corredores jóvenes que lucharon todo el recorrido. Estoy contento por esa victoria, y vamos a dar guerra en esta Vuelta Ciclística», señaló Guamá.

La etapa, que inició en Pedernales y recorrió 133 kilómetros hasta Santo Domingo de los Tsáchilas, tuvo a siete ciclistas fugados Quinteros, Cuasquer, Pastas, Novoa, Toc, Pita y Cabrera, quienes sacaron una ventaja de más de un minuto sobre el pelotón.

Este recorrido tuvo dos premios de montaña de segunda categoría, los mismos que fueron liderados por Cristian Pita (Best Pc) y Jimmy Montenegro (Movistar); mientras que las metas volantes, las ganó Leonidas Novoa (Best Pc).

Con estos resultados la clasificación general, premios de montaña, metas volantes y sub-23 queda de la siguiente manera:

Clasificación General: Cristian Toro (Movistar Team)

Premios Montaña: Jimmy Montenegro (Ecuador)

Metas Volantes: Leonidas Novoa (Best PC)

Sub-23: Cristian Toro (Movistar Team)

Enviado especial: DC/ Secretaria del Deporte (24-11-2020)