Ecuador se afianza en los deportes de combate de Rosario

Rosario (Argentina).- En el sexto día de competencias de los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022 y segundo de los deportes de combate, Ecuador acumula en su medallero un total de 31 preseas, 4 de oro, 10 de plata y 17 de bronce.
Karate empezó ayer y aportó con 2 medallas, plata en los +59 kg con Jahaira Manrique y bronce con Yael Ordóñez en los +68 kg.
En la jornada de hoy en karate, en semifinales de los -68 kg, el ecuatoriano Jorge Astudillo empató ante el argentino Patricio Montalvetti, pero por decisión arbitral el triunfo y el pase a la final se quedó con el local, por lo que el crédito nacional accedió al bronce.
En los -58 kg, Vanessa Sarango perdió ante Argentina por 0 a 2, con Colombia empató a 0 y cayó con Perú por 0 – 1, con estos resultados cerró su participación en la ronda de eliminación.
Hoy se incorporó el judo a las competencias con la participación de Melanie Loor (-44 kg), Laura Vásquez (-52kg) y Yang Lama (-55kg). Este último se quedó con la medalla de bronce de su categoría ya que Mateo Condor de Perú no se presentó a la final del tercer puesto por recomendación médica. Loor también obtuvo bronce.
“Este bronce significa mucho para mí porque es el resultado de todo el esfuerzo: mío, de mis padres y de mis compañeros”, indicó Lama.